注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

假如我有一双翅膀(79)  

2012-02-22 14:16:23|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                   彭 泽

    修改意向:这是一篇算奇特又算常规的作文。修改都按小作者的构想,但原文内容单薄,于是添加充实。充实的难度在于见多识广,作为成人不难,作为学生不易。虽如此,作为该同学尤其要视野宽,积累深。

    又到春天。

东湖之滨,听“两个黄鹂鸣翠”,看“一行白鹭上青天”。我多想拥有白鹭那双直上青天的翅膀,多想拥有雄鹰翱翔长空的英姿,飞过崇山,越过峻岭;飞过大河,越过大漠。

假如我有一双翅膀。我会向北飞去,飞临北京,飞到万里长城,看看我做梦都想看的长城。长城,蜿蜒起伏在山岭中的长城啊,我听见“孟姜女哭长城”的凄惨声音,听到“秦时明月汉时关,万里长征人未还”的悲壮,也听到“不到长城非好汉”的豪言壮语。长城,你让我想得很多很多。

假如我有一双翅膀。我会向西飞去,飞到古都西安。在大唐盛世的大雁塔,听玄奘讲西天取经的惊险故事;看世界第八奇迹“秦始皇兵马俑”的威武雄壮;在“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”中感受丝绸之路起点的美丽和西行的漫漫长路。

假如我有一双翅膀。我会向西在向西飞翔,那里是茫茫大漠,浩瀚无边。能听见隐约的驼铃声,能听见“大漠孤烟直,长河落日圆”的声音。但听不见黄丽清脆的鸣叫,看不见白鹭上青天的翩翩舞姿。我要带去一捆捆的树苗,一粒粒的种子,在大漠里种下抗旱英雄胡杨树和红柳树,绿了绿了,星星点点的绿,是绿色的火种,“星星之火可以燎原”,染绿了沙漠,染绿了戈壁,成为鸟语花香的地方,让“让火烧不尽春风吹又生”成为生机勃勃春天的大地,骏马奔驰,牛羊肥壮。

假如我有一双翅膀。我会飞到我的家乡湖北,去神农架。这里是华中屋脊,神农尝百草的地方,这里更有扑朔迷离的野人传说。穿过茂密的原始森林,淌过清清的溪流,哦,远处密林中隐约传来怪怪的窃窃私语声,那身高将近2米,红发披肩的是什么?“野人!”“嘘——轻一点,轻一点。”没有猎枪,只有惊喜的的微笑。“嘘——”别打扰了他们的平静的生活,既然他们不想见我们,我们为什么一定要强人所难非要见他们呢?

假如我有以上翅膀,我会有多少美妙的期待?飞临武当山,寻仙看金顶,飞临长江三峡,看神女峰的迷雾······

有一双高飞的翅膀多好,有一种神奇的魔法多好,跨过高山,越过海洋,我心飞翔。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017