注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

墙推倒了就是桥(80)  

2012-03-15 15:41:25|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓刀泉中学 紫晴

    墙是什么?我想,墙一是为了安全,筑起的一道防卫屏障;而生活中如果有了这道无形的墙会怎样?是难以逾越的障碍,是阻碍前进的大山?

    桥是什么?我想,桥是连接是联通是通达中的另一条特殊的路,是用推到的墙修起的新路。

一堵高墙横在那里,有时犹如一座难以逾越的高山,你能推到你能攀爬过去吗?能够,你就能化阻挡为通途,变困难为成功,成就一番事业演绎一段美丽人生。

看着墙想着桥,我心中念着“海伦凯勒”的名字。想起她的故事,她的《假如给我三天光明》。

她曾经是一个天真活泼的孩子,一岁半时的高烧将她带进深渊,她再也看不见,再也听不见了!她后面的日子,将会在无边的黑暗与无尽的寂寞中度过。我感受过生活停电几小时黑夜的的可怕,我不敢想象终生都是无边无际漫漫黑夜又会可怕到什么程度?这就是人们常说的生不如死吧。

海伦凯勒没有选择悲伤,她选择了坚强。在沙利文老师的悉心帮助下,用幼小的手去触摸花朵、贝壳、流水······感受大自然生动的万物;去学习盲文,读书并演算,考上了哈佛大学,掌握了英法德等五种文字,写下了影响一代代人的《我的人生故事》《假如给我三天光明》。一个个困难被她战胜,一堵堵厚墙被她勇敢地推到,一条充满光明的金桥正在展现。一位盲人有多大的力量和梦想?请听她《假如给我三天光明》的肺腑之言:

如果仅仅有三天时间用我的眼来看东西,我最想看的是什么?第一天,我会想看那些以他们的仁爱、温柔和陪伴使我生活有价值的人,我想长久地凝视我亲爱的老师沙利文夫人的脸,她在我小的时候来到我身边,为我开启外部世界。······第二天,我会黎明即起,看黑夜变成白昼的激动时刻,满怀敬畏看太阳唤醒沉睡的大地。细看拉斐尔、达芬奇、伦勃朗的油画·····第三天,也是我最后一个看得见的日子,我从长岛出发上到帝国大厦的顶上······。

我屏住气息心怀热泪看着这些文字,一句句话语似一只只水鸟略过水面,心中划出道道涟漪。我有看得见缤纷色彩的双眼,听得见美妙乐曲的双耳,而我何时注意了,珍惜了呢?而海伦凯勒期盼的是“假如给我三天光明”

她把坚强化为动力,她把黑暗变成光明。

这就是海伦凯勒的桥,如今你我也走在这座美丽的桥上。

每个人面前都有墙,每个人面前也都有桥。


  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017