注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

我的六年级(84)  

2012-06-10 11:29:50|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小梅花艺术学校  彭泽

   迎着初秋的金风,我走进六年级;伴着初夏的暖风,我将走出六年级,走进初中,再见,我小学最后的六年级。

   那天铃声响了,我们簇拥着进教室,等待张老师上课。虽然我语文不太好,但我喜欢这短暂的等待,等待对我来说是一种美妙的向往,可我到底在等待什么呢?我想是老师的微笑,是亲切,是启发,还有偶然的神秘呢!

张老师进来了,哦,她的手上竟然拿着三个杯子。大家好奇地看着讲台上三个不大晶莹的玻璃杯,忍不住窃窃私语,我想总不会把那中学的什么化学课给我们开眼界吧?

老师定定神,温柔的目光一扫,像一股春风拂遍教师的每一个角落。“同学们,这是三个装不同液体的杯子。有水、白酒和白醋。”

“哦,老师装这干啥?”大家议论纷纷,真不知葫芦里卖的什么药。

“除了喝以外,你们不管用什么方法,只要说出杯中装的是什么就行。谁感接受挑战?”张老师话语点燃了全班的热情。

“ 不能喝,就闻呗!”爱赵子龙的小将周钰龙,毫不含糊,一马当先,从争先恐后的人群中走上讲台。他低下头,把三个杯子依次闻了闻,想了想说:“一号杯子是白酒,二号是水,三号是白醋。”

确定吗?”张老师微笑着问。

“嗯,确定。”

“谁在来挑战三个杯子?”张老师那样子,好像是这小小的三个杯子,快成了三英战吕布啦。

“我来啦!”话音一落,谢雨言冲上了讲台。不一会就报出:“一号白醋,二号白酒,三号是水。”

“哇不一样呀!”同学们开了锅,“到底谁是‘狗鼻子’呀?”

随后,我也登台,好像什么也闻不出来,但前面人都说了闻出的顺序,我不说,他们会笑话我是“猪鼻子”啊,想了一下,报出的顺序,和前面的也不一样。

“哇,世界之谜呀!”全班哗然,一个个叫喊声要求上台破解小学最后之谜。

张老师摆了摆手,示意安静。张老师并没有马上讲话,而是用神秘的微笑看着我们,“老师葫芦里卖的什么药,这答案到底是什么呀,悬念也太玄了吧。”我心里嘀咕着。

“其实,”张老师终开金口,“三个杯子里装的都是水,根本就没有白醋、白酒!”

“没有?怎么会呢?三个人不都报出了闻出的东西吗?”同学们议论纷纷。

张老师看着写满疑惑的每一张小脸,接着说:“我是想告诉你们:不要人云亦云!”

“不要人云亦云?”

     这不重的话语,像划过水面的一股凉风,吹醒了热情过头人云亦云的我们。

     一个游戏,一节课,一句话,是我六年级最后的语文课。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017