注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

假如我是小溪(85)  

2012-06-12 10:34:57|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓刀泉小学 四年级 万梓垚

    如果要问我的愿望有都少?那可比天上的星星还要多;如果要问我现在的愿望是什么?我想说做一条小溪,一条美丽悠长无忧无虑的小溪。

云妈妈在雨滴“唰唰”的送别声中,让我来到人间。

你看:青青的山,绿绿的水,我们欢快流淌,用浪花唱着多少快乐的歌,小鱼小虾是欢歌中的音符,满脸欣喜的游人们是我们最好的观众。

“小溪多美呀!妈妈。”一位小女孩手捧溪水说。

“是啊,孩子,你是我的天使,小溪是山林是大自然的天使。我们大城市可没有呀!”孩子的笑脸,妈妈的笑脸,阳光下映在我的笑脸上,多美的三张笑脸!我情不自禁心想:能给人们带来美丽多美!美丽不就是天使么?

“大城市没有?”我心中一直回想着小女孩妈妈说的大城市,那里到底是怎样的呢?风哥哥、雷伯伯说过大城市确实在是不一样的。    那一天,我终于欢快地流过最后一处山脚,遇见几条小溪伙伴,我们变大成了河流,满怀新奇向大城市进发。

“啊!真是风哥哥、雷伯伯说过大城市实在是不一样呀!”抬头是高楼大厦,让我目不暇接,还有他们叫“汽车”的东西一辆接一辆·····

“突然我“啊!”地叫出来,我全身疼痛不已。身旁的大树爷爷发话了:“你是新来的吧?别欣赏了,你赶快逃命吧!前面就是黑糊糊的污染河,是你们曾经漂亮的兄弟姐妹呀!”

就在我急转身时,后面的那些水兄弟姐妹们,收不住脚步,涌向前。“救命呀!熏死啦!”“救命呀,臭死了!”不一会,一切归于平静。

“他们都死了。唉!”大树爷爷悲伤地低头说,‘每年如此,每天如此呀!”

幸亏风哥哥拼尽全力吹动我,让我躲过浩劫,逃一条小命。

经过九九八十一天的休养,我渐渐康复了,拿出笔给环保局长写了封信:

“为什么我们从快活的山林走来,走进大城市,走刺鼻的黑臭和可怕的死亡?你们不喜欢清澈吗?你的孩子孙子不喜欢浪花的欢歌吗?

你要真给我回信的话,不要通过邮局,请让美丽的河流捎话,请让清澈的小溪带回。”


  评论这张
 
阅读(343)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017