注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

我 们 的 节 日(82)  

2012-06-03 17:11:36|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 卓刀泉小学 万梓垚

盼望着,盼望着,盼望这一天的到来,就像在盼望春天。因为六一是我们的节日,是我第一次登台表演哪!

一大早,鸟鸣未到,我就早早起来了,妈妈笑着说:“平时让人喊,今天比鸟儿起得早!”爸爸开车一同去学校,唉,爸爸的朗逸车平时像小跑车,今天也开的太像牛车了吧?我嘀咕着。

“梓垚,你太着急啦,演出傍晚6点才开始呢!”妈妈提醒我说,“你可要把诗朗诵的词记好呀!声音要洪亮。”“哦,老妈,那几时才能等到6点呀?”

上午下午,平时一晃而过的每一节课现在是那么的难熬,时钟走的特别慢。“黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学······”有位胆大的同学一唱《童年》大家齐声鼓掌,老师扶扶眼睛,转过身莫名其妙地问,“你们干什么在?”

6点钟终于到来了,多么伟大的期待!多么伟大的时刻!

依着端庄的女校长和六年级男生主持。校长的话语那么亲切柔和似春风,男生的声音那么多情洪亮似乎还含着伤感,哦,不是吗?六年级再过几周就毕业了,永远告别这美丽的校园······

“People TO CHA CHA CHA”三年级的拉丁舞表演开始,男女配对,服装醒目,音乐掌声标准的舞姿,“蹦 查查——蹦 查查——”《蓝色的多瑙河》响起,优美的华尔兹在翩翩起舞。

“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,操场别的秋千上只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏地童年。”一曲《童年》一片掌声,该我们出场朗诵《中华少年》啦!

九十多人,来自各个年级。站在舞台上,规模宏大。领诵:“从碧波环绕的宝岛走来,我是冰山的一朵雪莲。”齐颂:“莽莽昆仑让我们学会顶天立地!教我纯洁的是北国的雪花,教我热烈的是难过的红岩。······九曲黄河让我懂得百折不饶,神州大地生长的希望,我们是中华少年。”这声音震动着行云,响彻在空中,回响在台上台下每个人的心中。

我眼前浮现的是我亲爱城市的万里长江,是龟蛇锁大江,是“故人西辞黄鹤楼”,是“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”。是嬉戏玩耍欢笑幸福的我们,也是希望小学穿布丁衣,自己背米点火做饭呢的瘦小身影······

六一,我们的节日,我们的一天,,我们的舞台,有我们的欢乐,也有我们的关爱和深情的目光。

这一天,我会把你,悄悄地收藏在我记忆的小花园。

 (指导教师:彭老师 )2012、6、3

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017