注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

江城的火炬手(83)  

2012-06-09 21:57:57|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫晴

从我爱的校园,多少次眺望着对面葱郁的山峦,那隐匿在六月阳光中神秘的卓刀泉的山峦,关羽卓刀泉涌,而傍依卓刀泉的那座伏虎山山?让我午休不休。

鸟鸣山更幽,我信步登上高不足百米的伏虎山山腰,我吃惊于静卧山间的一座座坟茔:蔡济民、刘静庵、孙武、吴兆麟······不是同年生,但却在1911年一同划上了人生悲壮的句号。

哦,你们是辛亥的英烈!是你们敢为天下先,首义的枪声,打破两千年封建统治的漫漫长夜,你们是这片大地的骄傲,是江城武汉的自豪!

武昌首义,敢为天下先是你们传下的火炬。你们的后人高举火炬,无愧先贤。

看,流淌千年万年的涛涛长江,在江城儿女手中万里长江第一桥,“一桥飞架南北,天堑变通途”。

“一桥飞架南北,天堑变通途”,敢为天下先是先辈们又一次传下的火炬,你们的后人高举火炬,不遗余力。

看,流淌千年万年的涛涛长江,在江城儿女手中,万里长江第一条隧道,是地下的“一桥飞架南北,天堑变通途”。

我坐上同学的雪铁龙车回鲁巷的家,敢为天下先,武汉敢为天下先的富康成为雪铁龙,敢为的火炬后是标志车、本田车和将来的通用别克车。    

雪铁龙在行驶,火炬在传递,仰望烽火通信的高楼,名闻天下的中国光谷的火炬由烽火点燃,他们敢为天下,先成就出中国的光谷世界的光谷!

小时破旧的鲁巷,一跃成中国光谷,世界最大的大学城。

看,雨后春笋般的高楼大厦,望不到头的车流人流,光谷广场中心让我瞩目凝神的白色风帆。

六月的风起了,高扬的帆动了,风帆似乎在说:你愿做水手吗?你愿当船长吗?你知道江城的火炬将要传递给你们了吗?我默默都点头。

晨曦,站在学校的楼顶,可以看见点燃火炬的伏虎山英烈,可以看见高举火炬蓬勃的中国光谷,可以听得见召唤我们小火炬手的声音。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017