注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

海葵来啦( 小升初 彭泽)  

2012-08-14 09:40:04|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:热带风暴带来了凉爽,也带来了一篇有趣的作文)

    我被炽热打败,然而炽热又被凉爽的海葵打败。

    海葵来啦,带来了凉风凉雨。

外出散步,凉风嗖嗖,抬头看天蓝天白云特别生动。湛蓝湛蓝的天空像高挂天空的大海,我想到了青岛的海,海南的海,一望无际的蔚蓝,一望无边的辽远······望天空,心旷神怡;也想到心胸,心胸开阔如天空。(前为描写,后是抒情)

蓝天上的朵朵白云,有大有小,形状各异。有的像绵羊,有的像白马,风儿催动,绵羊在走,白马在跑;而那如船儿的云朵,正在蔚蓝似海中乘风破浪,去远航呢!表面看起来宁静的天空,其实很热闹呢!

再看爽风中的大地吧!玉兰的叶子洗去往日的尘埃,挺着绿巨人的身姿感谢海葵呢!树杆似乎更粗壮,重新柔滑光亮的叶子,绿油油的像一面亮闪闪的镜子。

棕榈树那数十把大扇子,在原先的炎热下自身难保,热的快要垂下来了,大扇子只是个象征,甚至有点讽刺呢!你听树与树的对话。  

  “我很怕热,棕榈树先生,能不能扇点凉爽的风呀?”生于寒带的雪松树请求道。

“唉,请原谅,我是泥菩萨过河,热得自身难保呀!不好意思。”而现在棕榈树精神抖擞,爽爽的凉风中,大扇子呼呼作响,似乎在告诉人们:赶快感受凉快,珍惜凉快呀!

“珍惜凉爽?没听过这种奇特的说法呀?”雪松不解地问。

棕榈收起扇子一本正经地说:“有人不是说‘好景不常在,好花不常开’吗?”

“哦——”雪松若有所思。

隐藏在浓密叶子中的青青石榴果,在凉凉的风中摇头晃脑,怡然自得。“我的老家在中东,可比这凉快多了。”一只青石榴在愉快的和栀子花聊天:“这难得的凉爽,让我有了回家的感觉。”

“是吗?我栀子花老家在这,我可不怕热。”

“我要抓紧着凉爽的天气快快生长,好对得起不久就到的金秋呀!”

“哦,努力的青石榴,就聊天的这一会,你看起来真的变大了一点点呵!”栀子花微笑着夸赞道。

海葵来了,谢谢你!你带来难得的凉爽,带来默默地生长,带来勃勃生机。


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017