注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

东升暑期日记两则  

2012-08-24 22:19:11|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇仁路小学三年级  蒋东升

五只蚂蚁死了(8月18星期六)

傍晚快乐地玩回来,在大家的表扬声中,我吃了不少西瓜,(我平时是不碰西瓜的,在我眼中到像苦瓜)哥哥看着很高兴,给我倒了一杯甜红茶作为奖励。

甜的西瓜,甜的红茶,到让我心里有点酸,我终于忍不住了,说:“哥哥,有件事我想告诉你,但你别批评我呦。”

“好的”

“来的这段日子,我弄死了一些蚂蚁。”

“哦——”哥快乐表情一下给收起来了,有点严肃地说:“为什么要弄死蚂蚁呢?”

“好玩,我以前常这样。”

“好玩吗?原来可爱活泼的小生灵被弄死了,对你来说也许好玩,对它们来说不仅不好玩,还送了命,它们犯错了吗?”

“没有,是我犯错了,以后不会了。”

我如实地讲了被我弄死的5只蚂蚁:

第一只,早上看蚂蚁搬面包,我有意踩死了搬着最大一块面包的蚂蚁;

第二只,在家里桌上看着一只应当是迷了路的小蚂蚁,我用手碾死了;

第三只,去中百超市回来,高兴地喝着我喜欢的“激浪”,看见一只蚂蚁,用脚踩死了;

第四只,玩滑滑梯时,看见滑滑梯上的蚂蚁也想玩滑滑梯,我碾死了;

第五只,在后院去看小青蛙,顺便踩死一只拖着虫子的小蚂蚁。

我不好意思,低着头说着。

“行了,不用太难过。”哥哥安慰我:”你不会再踩死第六只了,是吗?”哥哥说,“以前你踩死的几百只蚂蚁,从今天起,不会再增加一只了,蚂蚁会高兴的,我们大家都会高兴的。”

 

去小朋友家做客(8月22  星期三)

    凉风来啦,真是凉快呀!雨下了,真是凉爽呀!终于告别炎热了,好像秋天已经走来啦!

“老师,你不是说要带我去小朋友家玩吗?”吃完,早餐我问。

“是啊,前几天,太热了;老师不是说过‘天一凉,出去玩’嘛。”老师收着盘子说。

“看来老师说话是算数的。”

“不算数,能叫老师吗?”

  真好,能到小朋友家去玩太好了!听说那位小朋友上五年级,是武汉小学的,他会弹钢琴,去北京参加过比赛,还获奖了;他的作文写得好,获得过辛亥征文一等奖,而且,他家有好多有趣的书,有好多玩具拼装,还养了几只小乌龟······

今天快点过去吧,明天快点到来呐!明天要好好玩,玩个够。

明天一早,我们就去小朋友家玩啦,多好呀!

小鸟呀,早点叫醒我呀,早一点,就可以多玩一点呀!哥哥,你也把闹钟上好呀。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017