注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

爱 好  

2013-08-27 18:04:53|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013调考试题)爱   好 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

            武昌卓刀泉初二(辅导)

   古人说:“三百六十行,行行出状元。”我想问:“爱好有多少行 ?行行也能出状元?”哈哈,既然不是脑筋急转弯,权且自问自答吧:如今的时代早就不止三百六十行了,何况这爱好前常常要加一个“广泛”呢!

   我想说,能成为状元的,肯定不是被逼出来的,是爱出来的,好出来的,是综合的爱好出来得,既然“兴趣是最好的老师”,那爱好只怕是最好的教授啦。如此,天边的梦想可能并不遥远,爱好成就人生可能并不是虚言。

    进入汽车时代,我家新添了香车,不过我可不是爱四轮宝马香车的发烧友,我的爱好,我的最爱是可能让你大跌眼镜的两个轮子的车——自行车。

   1、开门见山自然直截了当,却有直白简单之憾;

   2、开门行而见山,不失主题更添文曲之美;由是,推荐第二种;

   3、文为阅读品味,行文当可快乐玩味,尤其小小少年,在此尽可“少年不识愁滋味”,快乐一番,亦庄亦谐中主旨初现(出现——亦同)。

   4、思维未开,行文生涩,不妨写长些,写细写,文丰意浓,体味文章之美。

  5、写生活,可以写得有滋有味,生活本来就是有滋有味的嘛,且不管是酸甜苦辣中的哪一味。


爱   好 - 星作文 - 武汉星作文(原创)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017