注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

《童年》读后感  

2013-08-28 12:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《童年》读后感 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

《童年》读后感 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

(华中科大附小五年级暑假作文辅导)

   宋老师临下课时说,“要学好语文,就要读好书,我推荐同学们读一读高尔基的《童年》。”在大家窃窃私语中,放学的铃声响了。

   我兴冲冲跑回家,对妈妈说,“老师让我们读《童年》,你帮我买吧!”“行呀,儿子,爱读书多好。”妈妈说。

  《童年》?一定是本很有趣的书吧,我眼前晃着孙悟空、猪八戒的影子,哈利波特与魔法石也在我脑中闪现。哈《童年》快点来吧!

   为儿子买书,老妈的速度真快,第二天放学回家,崭新的散发着书香的《童年》就放在了我桌上。我忍不住打开看,不久就皱起眉头来,这本书好像和《西游记》、《哈利波特》不一样呀,有趣,好笑?都没有,读道的是苦苦的涩的味。

   晚上做完作业,我继续看着,三岁丧父又失去母爱的阿廖沙的童年是在外祖母家度过的。他们相依为命,生活艰难。请看:“咱们俩的面包我来挣!” 
  我也开始挣钱了。 
  逢节假日就走街串巷去捡牛骨头、破布片儿、烂纸和钉子。 
  把一普特破布烂纸卖给旧货商可得20个戈比,料铁也是这个价钱,一普特骨头10戈比或着8个戈比。 
  平常放了学也去捡,每星期天去卖,一上子能得30到50个戈比,运气好的时候还要多。 
  每次姥姥接过我的钱,都会急忙塞到裙子的口袋里,夸奖说: 
  “真能干,好孩子! 
  “种们俩完全可以养活好自己!” 
  有一次,我看见她拿着我的50个戈比哭了,一滴混浊的泪水挂在她那大鼻尖儿上。 
  比卖破烂更有出息的是到奥卡河岸的木材栈或是彼斯基岛去偷劈柴和木板。

唉,阿廖沙无钱上学,沦落街头,靠捡破烂为生,真是可怜!

   “儿子,多吃点,这是你喜欢的炒肉丁。”妈妈边说边把香喷喷热气腾腾的炒肉丁放上餐桌,我大口大口地吃着,感受着妈妈给我带来的舌尖上的美味。“读读高尔基的《童年》,体会体会你的童年。”老师的话语在我耳边响起。

   是啊!我的童年多么幸福,想吃什么有什么,可阿廖沙呢?为了果腹的面包不得不拾垃圾捡破烂。

   “儿子,准备好,说‘茄子’!”妈妈快门一按,闪光灯一闪,美丽的华科大的林荫道,高大的树木,我的笑脸都变成一张张幸福的照片。“读读高尔基的《童年》,体会体会你的童年。”老师的话语在我耳边响起。

   是啊!我的童年多么幸福,想玩什么有什么,可阿廖沙呢?为了果腹的面包不得不是垃圾捡破烂。

   读《童年》读出了高尔基的的苦难,更读出了自己的幸福。我在想,既然很幸福,就要很努力呀!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017