注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

看见  

2013-08-04 11:36:11|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013武汉中考作文 武汉11中 武昌卓刀泉学生  作文第三部分薄弱之段远程辅导)

     看见,我用一双深沉的眼,穿越时光隧道,去凝视一千多年前的身影。(单独列段,醒目引人 看见引导 不失路标  看见想到合为核心)

     一位瘦骨嶙峋面庞清瘦的老人,忧郁深邃的双眼凝视着前方。这不就是欢情吟诵“两只黄鹂鸣翠,一行白鹭上青天。”的杜甫吗?我看到老人家微笑地看着可爱的孩童,看见触景生情,为孩童挥笔写下这欢乐的诗句,这种美妙对于经历安史之乱中的杜甫不过是短暂的插曲。(看见欢愉 实则铺垫 对比之中彰显深意)

我更看得见你忧郁的目光,仁心天下的慈悲,同情弱者的心怀。请听你的歌,请看你的悲怆:“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜;风雨不动,呜呼,吾庐独破受冻死亦足!”哦,在吹破的草庐中,瑟瑟的寒风吹动着你单薄的衣衫,孩儿竟然在睡梦中登破了惟一的破旧的被子,而你满含热泪看着狼藉的破屋,更满含热泪看着战乱中天下如你一样的寒士、贫民和穷人;你的泪光召唤千万间广厦,你的悲情仁心发出“受冻死亦足”的悲壮之语。这是怎样的场景,怎样催人泪下的情景?(与前段对比,厚重思想跃然笔端)

你用泪眼看寒士,我用泪眼看着你,不,千百年来,千万人用心中的泪眼看着你。我们——诗人先贤的后代,目光如炬,眉目含情,透过时光隧道,射出一道道抵达千年的满含慈悲,充满敬意的目光!(抒情议论 心潮澎湃)

你也能看见今天蜗居蚁居的人吗?虽然越千年,换了人间,但仁心不变,仁义不移,满目是同情博爱的视界。(结合今日,意义犹存,区别之中  紧扣看见)

注:此篇幅为放大版,可酌情浓缩,化为自己文采飞扬的大段。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017