注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

爱 好  

2013-09-07 17:48:27|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——捷安特悲

卓刀泉中学初二学生

   正是追风少年的我们,正是少年不识滋味的我们,谁没情趣,谁没爱好,谁没有一个驿动的心呢?

   正是人间四月芳菲尽的日子,伫立阳台,饱吸晨曦中的负离子。哦,那是什么?朝阳伴着一对如雁的车影,近了近了,头盔、手套、绚丽的紧身衣,阳光下闪亮多彩的山地车,忽地从眼前驰过,飞燕无痕远去、消失,而人车合一,男女的英姿潇洒惹得我两眼发烫。嫉妒与羡慕追风而去,似乎我即可化为其中的一员······

“捷安特,捷安特!”从此我知道了你的名字,你的卢赤兔般的身影印在了我的心里。梦牵魂绕中,不断念叨着:人中吕布,马中赤兔,车中捷安特!简直要失魂落魄了,引得父母猜疑连连:魂不守舍可要影响学业呀!

谈判,摊牌实录。

母亲正色:不买没用!学习为重!

父亲凝重:借鉴国际“以土地换和平”。可以“以成绩换好车”。

我释然:老爸威武,表决通过!

多少次目光穿过镜片射向一道道难题,多少次目光停留在艰深的阅读,多少次口干舌燥与英语博弈,功夫不负我心,捷安特两个月后来到我身边!

手摸崭新的捷安特,红黑相间的色彩,火红的热情,深黑的凝重,闪亮的车头,轻柔美妙有节奏的换挡声······终于相见得到刘备得的卢的欢喜,关羽得赤兔是的欣喜若狂,哈哈,我的捷安特,我的宝马良驹!

从此林荫大道,东湖之畔,不时有追风少年驰过,飞踏的脚踏板,非转的齿轮,林荫大道上与轿车并驾齐驱速度的快感;湖畔野地,冲坡越沟,体验山地车越野的粗犷······小憩之时,擦一把汗水,沐一缕清风,看一眼湖水,赏几丛荷叶,美醉于心,皆因是自行而来,骑捷安特而至,非同于平常的交通形式。

两个月后的一个傍晚,带着骄傲,骑车回家,不料一枚图钉,让车马失前蹄,推行疲劳,干脆放在光谷国际广场。

“疲劳驾驶”,更有疲劳的作业,灯一关,便昏昏睡去,

天已大亮,拎书包,到光谷,广场空荡荡,全不见我心爱的捷安特的踪影。东升的太阳照在我泪水的脸颊上,空旷的广场,来来往往的人群,我心中一遍遍地喊:你在哪里,你在哪里啊?一觉醒问问那位锁车的小伙子,拦住那位迎面骑来的叔叔,见我的自行车了吗?回想起来简直有点发狂······

我一下读懂了什么叫心痛,心真的有隐隐作痛的感觉,读懂了什么叫无助,为什么没人知道,没人帮我?我读懂了什么叫绝望,为什么要扼杀年少的我买的第一辆车?

每当有同学说哪停有一辆像我丢的车时,上课心神不定,放学立马奔去,除了找到失望和伤痛,一无所获。

“不是日本人在武汉丢车,一天就找回来了,你报案算了。”好友说,而更多的好友说这种事只当是传奇吧,既然是传奇,怎么会发生在你身上,何必再平添烦恼呢?

车丢了,放学下班回家后,原本充满欢声笑语的客厅一派寂静,静的有点可怕。妈妈无语,爸爸默默,一天又一天在煎熬中度日。

终于现出一线曙光,爸爸说:长点记性,中考考好,再买捷安特。

听完,一声叹息:两个月的捷安特,要用两年来等待,残酷吗?为了爱好,我情愿,不得不情愿,不能不情愿。

爱好是折磨人的,爱好是无悔的,爱在等待中,好在期望中。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017