注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

分享(卓刀泉中学 初二)  

2013-10-23 21:46:57|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   醒目的分享二字映入我的眼帘,如春风拂面,秋阳暖身。

   那几句常听的话语在心海中翻起浪花:把你的欢乐告诉朋友,你可以得到双倍的欢乐;把你的悲伤告诉朋友,你可以减去一般的悲伤;我在想:把祖先的智慧融入心里,你可以得到双倍的智慧,把自然美景纳入心怀,你可以减去一半的浮躁。

   秋已渐凉,晚饭后不久,照例来到书桌前充当“学奴”,一本本摞起的书谓之书山,一叠叠散漫的试卷谓之题海,先做比较养眼一点的语文吧。“发鸠之山,其上多枯木,有鸟焉,其状如乌,文首,白喙,赤足,名曰“精卫,其鸣自詨。是炎帝之少女,名曰女娃。女娃游于东海,溺而不返,故为精卫,常衔西山之木石,以堙于东海······”自小耳熟能详的精卫填海,在凉凉的夜风中直吹入心怀!

   细细品味,品味精卫那持之以恒的精神。它那么弱那么小,又那么遥远凶险,却又那么执著:一个一个的石子,一块一块的木头,如复一日,年复一年,信念的力量让它不知疲倦往来飞行,做着一件几乎不可能完成的事情。精卫你就是一种精神!想想刚才桌前的抱怨,想想精卫的毅力,心有不安,面有愧色。感谢《山海经》让我分享这份信念、这份毅力、这份品格,你从遥远的远古走来,带着先祖非凡的智勇走进我的心怀!

    记得不久前秋风乍起的一个傍晚,华科青年园的湖岸,有人指指点点,有人正在拍照。心想:这衰败的荷塘还值得拍照?走近湖塘远望,原来在这片秋天衰败的荷塘中,竟然盛开着一朵荷花!花虽不大,却婷婷耀眼与晚霞齐晖,因为你是唯一,引得啧啧称赞。心中的感动不禁涌出:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖······”一朵独占一湖秋,没有蜻蜓没有蝶舞,静静的你,要是周敦颐看了这凉秋中,唯一开着的静美的荷花又会写出怎样的诗句呢?

独荷在初秋中静默,在湖塘中独立,我静静地看那静静的独荷。那曾经脆弱的心,那自我哀怨的孤单背影,在静静的荷花前静思沉思······我不敢妄说得到什么启示。可离开湖塘后,那艳红的花影,那婷婷中的怡然,总在眼前晃动,出淤泥而不染,出凉秋而不凋,独立荷塘而不骄;我不该分享她沉静之心远离浮躁,分享她静默之美远离杂芜吗?

是啊,分享先祖的先知先觉,你不会轻易停下你的脚步;分享自然的一花一样的诗句呢?

独荷在初秋中静默,在湖塘中独立,我静静地看那静静的独荷。那曾经脆弱的心,那自我哀怨的孤单背影,在静静的荷花前静思沉思······我不敢妄说得到什么启示。可离开湖塘后,那艳红的花影,那婷婷中的怡然,总在眼前晃动,出淤泥而不染,出凉秋而不凋,独立荷塘而不骄;我不该分享她沉静之心远离浮躁,分享她静默之美远离杂芜吗?

是啊,分享先祖的先知先觉,你不会轻易停下你的脚步;分享自然的一花一草,你不会允许心浮气躁成为常客。

  分享,真好,真美,真的

分享 - 星作文 - 武汉星作文(原创)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017