注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

父亲(辅导 武珞路初二学生)  

2014-12-22 19:19:11|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:父亲,一个亲切的称呼,也是一份严肃的责任,对一个孩子的健康成长有着非凡的意义,请以《父亲》为题写一篇作文。

父亲?从呱呱坠地,赤子与那双温情的大手相触,从第一次会喊“爸爸”,儿子与那温情的面颊相依;父亲?如梭的时光让如今的我成为英俊少年,让你俊朗的面庞平添根根白发;

父亲?我生命的源泉,生活的守护神,近五十个春夏秋冬如歌的岁月,我千万次我喊着你念叨着你,你是我生命中不息的长河,生活中巍巍的大山。(总感浓情中 岁月喷涌如浪的语言)

“爸爸,我身体好难受。”幼小的我无力地轻声把你呼唤,你初为人父,我似乎感到:我是你的惟一,也是你的拖累。(由此往下几处相似的语言描写,亲切朴素)

上天未能眷顾,小时候的我,体弱多病,打针输液成家常便饭。最好的省妇幼保健院,最权威的陆军总院,是不二的选择。担任高三课程的妈妈没时间,排队、挂号、等候、化验、打针、住院,拥挤的人潮中,是你并不高大的身影来来往往不厌其烦。住院的时光,消磨你多少的精力、多少青春、多少事业?我忘不了你喂的一勺勺牛奶,带来的一个个我喜欢的玩具,忘不了“琪琪,会好的。”淡淡的一句话,微微的一个笑脸,给我多少安慰,我枕着你的倦容熟睡,在你孤单背影中康复。(父亲——爱如山 慈如母)

“爸爸,我羽毛球打累了。”上小学的我也常把你抱怨,我知道:我是你的惟一,也是你的拖累。

上天未能给我好身体,而你在我生日之时,没有给香浓的蛋糕,给的是一对羽毛球拍。“儿子,我在洪山体育馆,给你报了羽毛球班。”从此结缘羽毛球,在一天天的拉、吊、扣杀中,我告别了那个曾经病弱的身体,而每次兴奋地去球馆,每次大汗淋淋的回来,那辆老旧的自行车是我俩的宝马,坐在后面依着老爸温暖宽厚的脊背,那是怎样的温暖和踏实?(父亲——锻炼强健)

“爸爸,假期怎么过?”我的用意你一听就懂。作为建筑设计师的你,海边没少来,可你满脸堆笑,听从儿子的召唤带我去看海。从鼓浪屿之波的柔情,到威海卫的历史波涛,留下了我们一家三口的足步。(父亲——见识成长)

“爸爸,二战的书到了没?”从《沙漠之狐隆美尔》到《蒙哥马利》,从《昆虫记》到《假如给我三天光明》·····一大柜子书,美美的知识宝库,爸爸——你是我的采购员、图书馆馆长。看着伴书成长的我,我知道:我是你的惟一,我是你的骄傲!(父亲——书籍知识 成长成才 与前面句子对照)

端详罗立中《父亲》油画,沧桑黝黑的面容让人心中落泪;端详我的父亲,沧桑的面庞霜染的鬓角不再笔挺的身板,让我动容。(父亲——视野关联浓情)

亲爱的父亲,纵使千言万语也表达不完这神圣的含义;不老的父亲,纵使千山万水也无法释怀这赤字之情。(浓情深意)

      

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017