注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

地下巨龙(广埠屯小学五 年级 2014楚才作文一等奖获得者 张航)  

2014-05-20 23:28:40|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我叫张祉航,张是科学家张衡的张,祉是福祉幸福之意,航是乘风破浪远航的航。哈,感谢老妈老爸,给我起这么棒的名字。文如其人,名也要如其人呀!书海是远航,我喜欢远航,喜欢知识这幸福的浪花。

我特别喜欢读科普方面的书。那个周末,门一响,老爸回来啦!“儿子,看我给你带什么礼物来了?”“礼物?”我说,“不会是麦当劳的巨无霸吧?不会是肯德基的炸薯条?哎,总不会像那次把讨厌奥数习题集当礼物吧?”在爸爸的“呵呵”一笑中,《不列颠百科全书》摆在了桌前。

伴着书香,我翻动着书页。“当一条巨龙在地下穿行时,你能想象141年前伦敦人的惊讶和喜悦吗?······1863年的第一条地铁,改变了当时伦敦人的生活。地铁带着隆隆的科技力量从伦敦出发了!1900年驶向了法国巴黎;1927年驶向了日本东京;1969年驶向了中国北京,哈哈!四五年之后我亲爱的老爸老妈来到世上。

2008年带着期盼奥运的喜悦,我们一家三口来到北京,在我强烈要求下,爸妈服软,第一件事不是去看故宫颐和园,而是坐地铁。哇!自动扶梯,闪亮的地下巨龙,便捷如飞的感觉,我不由一声叹息“什么时候武汉才有啊!”

请听我每天的电话:“张祉航,放学赶快回家呀!”老妈的电话,我无奈地回答“赶快不了,堵车堵车,还在广埠屯!”“儿子到哪啦?”老爸来电,“堵车堵车,还在卓刀泉!救小命呀,我快被挤成登记照啦!”

20121228,我从网上知道这是个重要的日子,武汉地铁要通了!我带着兴奋和喜悦随着涌动的人潮,尝鲜喽!虽然也被挤成了登记照,但这是快乐幸福的登记照!随着涌动着喜悦幸福的人潮出地铁站,看看手表吧,不看不得了,一看吓一跳!广埠屯到光谷:10分钟,10分钟!多么快捷,多么神奇!武汉的地下巨龙在科技的神奇力量下梦想成真啦!

哼着春晚的《倍儿爽》如一只快乐的小鸟飞回家。刚到家门口,就听见家中那两口子在说“儿子不知道现在在哪了?打个电话吧?”“还不是堵在广埠屯,卓刀泉,马家庄,打电话有啥用,又不能飞回来!”

听到这,我推门而入,大声说:“你们的儿子飞回来啦!耶!走路坐车20分钟飞回来啦!原来一个多小时,现在只要20分钟,时间就是金钱,今天发小财啦!”我的声音,从天而降,而我,也好像从天而降,把爸妈惊得目瞪口呆。“哈哈,老爸,这就是你常说的科技改变生活呀!”

从此,上学放学不用愁了,简直是分分钟搞定的事,每天爸妈不安的“堵在哪里”的电话成为了历史。每天时间节约了一个小时左右,作业不用赶天赶地了;玩的时间更多了,拼我的乐高积木,做我的机器人模型,打我爱的篮球,也可以玩几回小鬼当家——给还没下班的爸妈,做一盘我拿手的番茄炒蛋!哈哈,以前遥远的幸福,现在就在身边了。

以前央求爸妈到汉口玩,总是被他们推脱,老妈开口便是:“太远太累太花时间!近在眼前,远在天边”唉,三个太——真是泰山压顶!老爸的“科技”含量高些:“又是长江又是汉水,坐高铁,湖南都到了,汉口还没到,河南都到了,还堵在一桥上!”

“儿子,今天是周末,去汉口玩吧。”我笑道:“哈哈,老爸老妈,太阳从西边出来了,是科技的地下巨龙让日出西边呀!”“各位乘客,地铁就要穿越长江隧道了,这是我国第一条穿越长江隧道的地铁······”

仅仅半个多小时,汉口我们到了!哈哈,以前是“近在眼前,远在天边”;现在是“远在天边,近在眼前啦!”宽阔的江滩,中国最大,壮美的长江中国最长,彩虹般的长江大桥,中国最早;首条穿越长江的地铁,武汉你是第一!

哦,大江大湖大武汉,你是我的自豪;我的家乡!大地铁大巨龙,你是我的自豪;我的骄傲。望着大江东去,我忍不住要说:科技改变生活,地铁带来幸福!

“我要拥有科技这神奇的力量,努力起航吧,张祉航!”我心中暗暗说道,“将来去当一位地铁工程师,发明高速盾构机,发明更快捷舒适的列车,让这神奇的地下巨龙连接武汉三镇的每一个角落,让这幸福的地下巨龙连接千家万户!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017