注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

担纲(勇气是一种行动)  

2014-06-14 08:39:21|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考倒计时了,平日的晚饭基本上是默默地吃,家人生怕打扰了我那颗憔悴、脆弱的心。

可电脑前窃窃私语的父母,让我忍不住走上前去,视屏上吵杂的声伴随着可怕的尖叫声,“砍人了,砍人了!”四人受伤,多人倒地,车门一开是夺路而逃惊慌失措的乘客,驾驶室是模糊的打斗身影······血血在流淌,我不敢看不忍心看这可怕的一幕。救护车、病床上是略显稚嫩却青春的面庞,哦,见义勇为身重数刀的夺刀人是即将参加高考的考生柳艳林,他明明可以跑下车安然无恙,可却径直冲向歹徒,“我不去夺刀,歹徒会伤害更多的人。”这是病房中他朴素的话语。

虽然头部缠着厚厚的绷带,但掩饰不住他俊朗的面庞,虽因失血过多面色苍白,但看得出那双明亮而勇敢的眼。我在静默中思考,我在思考中感动,虽然这种感动很是沉重,,因为我们是同龄人,我们共同的名字叫学生,因为我们是考生,你要高考,我要中考,事关人生大事,那是命运的交叉点;因为几天前招远麦当劳的血腥还弥漫在空中,那揪心刺耳恐怖的尖叫声还会震响在耳鼓,周围明明十几位山东大汉,却没有一个人挺身而出,担纲一把,把勇气和力量化为行动,歹徒没有持刀,风险远远小于这位少年所面对的啊!从小到大学了无数的勇气,可到头来让人泄气。

柳艳林你是我眼中的英雄,我不敢说你的精神有多伟岸,但病床柔弱的微笑中是铮铮铁骨,平静的面庞中有一颗勇敢的心·······如果要我遥想遥想我大中华的伟丈夫,有多少铮铮铁骨,有多少奋然勃发的行动着,一个个身影从眼前掠过,卫青、霍去病,李广,岳飞,史可法·······作为汉唐的后裔,我们能否保有一点汉唐雄健的遗风?

这些雄健而遥远的身影,让我读不懂如今社会的很多的地方,不时传来看见:“砍杀”,扶不起·······在普遍旁观,心态贫弱中,你用年少的身影“路见不平拔刀相助”虽然有刀的不是你,“路见不平,一声吼,该出手时,就出手。”虽然你的衣衫全被鲜血浸透,哦,这就是力量,青春的力量,男人的力量,真善美的力量,勇于担纲一股呼呼作响的雄风之风扑面而来······

柳艳林,你不知道7天后就要高考吗?你不知道失去高考机会意味着什么?你不知道还有父母亲亲朋好友吗?你不知道砍杀下多少生命凋零吗?你不知道伤残意味着什么?当时你明明可以下车呀!

我不想用时下的通常心态通常眼光来追问,我于心不忍心,我想说的是勇气就是行动,就是担纲,就是一个真正的人!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017