注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

被 关 注(因无暇 就草成)  

2014-06-02 14:54:55|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苹果手机领着三星带着小米在千百万人的手中掌上;戴尔领着惠普携着联想在千家万户的客厅卧室;尽管相隔千万里,但你我的距离很可能尽在咫尺;尽管不再现场,却犹如亲历;于是在人人有手机,家家有电脑的时代,最热门的焦点词莫过于“被关注”。

“被关注”少年的我以为就是热点事物热点人物所引发热议。

我幸福吗?我家幸福吗?哎,不想一声叹息,却偶有一声叹息,寻常人家老百姓一个,爸爸不会唱“小小竹排江中游”不会唱“红星照我去战斗”,妈妈不是歌星影星。嗨!不想一声感叹,却要感叹一声,爸妈真好,自己没有豪车,少年的我更不可能开宝马把别人打得头破血流,更不可能胡作非为欺辱弱女服刑十年!

你聪明不聪明都知道我说的是谁,李天一是也!你过去是焦点人物,至今被关注,何也?人说你不是官二代富二代,是红二代,小小的我涉世不深,所知有限;但人后加一个“二代”,这个原本中性的词立马变得有了非常贬义,犹如为富而不仁,富裕不道为之“土豪”一样。

“被关注,呀被关注,你的身后藏着什么?”我在苦思冥想,我在追求被关注的答案。

此时,此刻也行呀,胆小的我就大胆一回吧,尽管确实不吉利,因为人贫志不短的我,在这个清风送爽的端午节可以随手拨开一个香甜的粽子,李天一可以吗?身居陋室斗屋的爸妈此时拎着菜篮子逛菜场去了,李天一的父母可有这寻常人家的闲情逸致?于是大胆地说:假如我是李天一我希望被关注吗?不,不希望!我不会小小年纪(几岁记不清了,10岁以内)就父荣子狂,登上普通人做梦都梦不到的央视同台演出,甚至参加申奥;想博得亿万眼球,你去了;我不会在“少年不识愁滋味”的年龄就嚷嚷要留学美国,体验一把“少年尽品美国味”,你希望以留美引起羡慕被人关注,希望甩别人N条街,却已被校方开除做结;我不会回国后不思悔改,玩改装豪车,开宝马炫富,一点小刮蹭,就大打出手,让老者头破血流,被千万人关注非议;我不会逞凶狂后就连忙改名叫“天一”,大丈夫生不改名,死不改姓,自己不改,改名何益?嗨嗨,宾馆那可耻的一幕,成了举世瞩目(当然包括欧美啦)被关注的焦点,其热议被关注度,我看吉尼斯记录不远,容俺不说不写了,原因嘛,这还用说——少儿不宜!

天一呀天一你,被关注呀被关注,你和被关注直接划了等号。早知今日何必当初?小小的你上央视,就算有真才华,可你没学过《伤仲永》吗?你家长也没学过吗?错失一颗纯真的如玉童心;留学美国被开除你就不思悔改吗?你不知道“浪子回头金不换”“知耻而后勇”吗?错失一颗改过自新的良心;没有了良心善心仁心,那被关注的可怕的宾馆事件剩下的就只有恶心了。

被关注,博眼球想出境,原本也不是什么坏事,但若守不住一颗淡定的心,一颗淳朴的心,守不住自我失去准心,会被被关注狂虐,因为今日的网民亿万,对真善美,对仁义礼自信,对礼义廉耻的呼声如山岳似海浪。不信让曾获中国好声音而人气暴涨的李代沫出来走两步?一曲“朋友啊朋友·····”的那位,也出来走两步?吸毒服刑,唉心态失衡,品行不端没有端午,只有牢狱。

被关注不是牛鬼蛇神的专属品,其实还有多少美丽的被关注美好的被关注,因决心恒心被关注,因善心爱心被关注,因平静之心淡定之心被关注。

邰丽华,千手观音千手中最美最柔的那双手,而是因误诊失聪,伤感中没有绝望,燃烧着希望之灯,从“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的宜昌,跳啊跳,如长江浪花般的飞跳,跳到了北京,跳到了维也纳金色大厅,在被关注中不失自我仍然是舞台上的女神。

袁隆平,如若没有他,想象今日的米价几何?隆平高科上市了,他立马成了亿万富翁,成了被关注的热点人物。可你看不出这位身价过亿的富豪富在哪里,跟不用说和“土豪”有哪怕一点瓜葛,衬衣不是“阿玛尼,范思哲”,而是普通大妈老爹三五十的衬衣;座驾不是“奔驰、宝马,保时捷、法拉利”而是街坊邻里普通的十万级别的别克凯越,“以前是骑自行车下地,现在八十多骑不动了,换了汽车,能开着下地就行。”朴素的话语,朴素的心,水稻之父的低消费又一次成了被关注的热点。哦,袁院士,袁爷爷,这是多么美好的被关注,多么可敬的被关注,我能送上的是深深的敬意!

被关注,被关注,你是冰火两重天的惊叹,你是天壤之别的感叹;你可以是电闪雷鸣,可以是天上的一道彩虹。不失自我,守住真本,拥有平淡之心,拥有淡定之态,被关注就会被化为人生长空中一道美丽的彩虹。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017