注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

你 愿 意 做 匹 若 曹 的 朋 友 吗  

2014-08-28 16:20:05|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——读《木偶奇遇记》有感

                  程浚钾

(后部分  选择抄录 可以自己加工老人安东尼把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老人卖掉上衣,供儿子上学。可是小木偶一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本。在酒店获得好心老板的五枚金币,回家路上受狐狸和猫的欺骗,差点儿被它们吊死,幸亏巧遇仙女而得救。被狐狸和猫骗走金币后又被愚人国法官投进监狱;出狱后,又被捕兽器夹住,被迫当了看家狗。
  夜里,他因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起诱惑。在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,后又被卖到玩具国,变成一头蠢驴。后来还是仙女搭救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来,在海边住下。从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字,终于成为一个诚实、听话、又爱学习,还能帮助父母的好孩子。(以上上次基本上写了 放此,便于感受故事)

“《木偶奇遇记》中的主人公匹若曹,很多人身上都有匹若曹的影子。”爸爸说。

“很多人有,我也会有吗?”我看着长鼻子匹若曹心中回想着自己,有没有太过调皮捣蛋,太过贪玩的时候,有没有经不住诱惑的时候?哦,真有呢!

那次老师为写作文,好心好意带我们,去看广场地面水泥地上的眼睛(砂石做成水泥地,很多螺蛳显现地面,犹如眼睛),可我带着几个人满篮球场跑,还和老师玩失踪,害的老师焦急不安,东寻西找。还有一次,眼尖的我,下课看见一大一小两只猫猫(可能是母子吧),躺在在平房屋的瓦上,在秋日的暖阳下睡得美美的,这一下子逗起了我的斗志,我连忙邀约几位同学,毫不客气地从讲桌拿走大把粉笔,“一二三”开始射击比赛,一时间枪林弹雨,在我们的欢呼声中,把猫猫打得夹着尾巴逃走。至于说,电脑的诱惑,为了网游可以废寝忘食,真有点匹若曹再现!

经历曲折的匹若曹终于改好了,从此,小木偶每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字,终于成为一个诚实、听话、又爱学习,还能帮助父母的好孩子。我呢?要上六年级的我,当然知道,改错越早,学习越好,生活越好的道理。

感谢《木偶奇遇记》给我带来许多启迪,那优美的文字,生动的形象,曲折的故事,奇幻的创想,让我的暑假充实而愉快。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017