注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

沉重的中秋(接力型作文 2014.9.12)  

2014-09-12 18:05:50|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光谷一小  四年级  刘舒虹(马硕文 )

沉重的中秋(接力型作文 2014.9.12) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

沉重的中秋(接力型作文 2014.9.12) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

彭老师引言:写生活,更在于发现生活;发现其中的美与憾,用你的笔表达你的思索,显现你的锐眼,无论高中低段,无论成人孩童。

   快乐的中秋到了!我想着在圆圆的月亮下,吃着圆圆甜甜的月饼,这该是多美呀!(上文:马硕文  下文:刘舒虹)

   “铃铃——”门铃响了,应当是妈妈回来了。平日里门铃一响,心惊胆战,因为查作业的虎妈立马就到,可今天不一样呀!“老妈这两大包是什么呀?”看着喘气的“搬运工”我凑上去说,“有月饼吗?”

   “你自己看!”老妈喘口气,立马说,“作业写得怎样?”唉,老妈是三句话不离本行呀!“作业,作业——”我喃喃道,忽然,新大陆在我眼前呈现,我大声说,“月饼!月饼!”粉红的的精美盒子,有朵朵盛开的花朵。我用力提到桌子边,双手像搬运工一样放到桌子上,不禁感叹:“好重呀!老妈是把月饼厂买回来了吧?”

  “舒虹,特意买了你爱吃的莲蓉月饼。”妈妈说。哈哈,这话真有母爱呀!让我舒虹舒舒服服,彩虹在心里都升起来了!

   “妈妈,这么大的盒子怎么只有四块月饼呢?我们一家三口还有爷爷奶奶,每人分不了一块,而且这么小的月饼好像是给幼儿园准备的。”听到我的话,妈妈过来一看,皱着眉头,摇摇头。

“这么大这么重这么精美的盒子,才装小小的四块月饼,”我抱怨说,“就好像一个大教室只做了三四个人,月饼厂是怎么想的啊?是吃盒子,吃月饼?”

厨房里传来妈妈准备晚饭的声音,我心想,“嗯?干脆用家里的弹簧秤称一称,看看这月饼怎样在坑月亮哦?”于是我把月饼从华贵的金黄绸缎房间一一请出,放进塑料袋一称:4.6两,月饼们似乎在说:“哈哈,我们是减肥冠军!”再用大塑料袋套住月饼盒一称:3.9斤!月饼盒似乎在说;“哇哇!我们是增重冠军!”唉,这到底是吃月饼,还是吃盒子?

沉思默想中,传来“呜呜”的哭泣声,怎么回事?那是被砍伐的凌乱不堪的大山在哭泣,是被砍伐的树木在哭泣,你听他们的诉说:“你们是在吃月饼吗?你们是在吃森林!被砍伐的树木,没有去印精美的图书,没有去做漂亮的本子,却做出那么多华丽沉重的月饼盒!”

吃完丰盛的晚饭,我站在凉台,仰望夜空,嗯,真怪,今晚的中秋之夜,怎么不见中秋的主人月亮呀?月亮难道真的听懂了大山爷爷的话有意躲起来吗?

哦,美好的中秋节,哦,沉重的中秋夜······

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017