注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐
GACHA精选

找南瓜(武汉外国语学校 四年级(五)班 赵艺淳)  

2014-09-13 16:50:48|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找南瓜(武汉美加外校 四年级 赵艺淳) - 星作文 - 武汉星作文(原创)
 
找南瓜(武汉美加外校 四年级 赵艺淳) - 星作文 - 武汉星作文(原创)
 

 

找南瓜(武汉美加外校 四年级 赵艺淳) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 彭老师语:把正在发生的生活完整而有目的的展现出来,就是:描述+所得=你今天的所得

    上课美文一读完,老师露出怪异的笑容,我心想,今天“嘭嘭嘭”老师又要出什么鬼点子?

   老师清了清嗓子,说:“今天我们做游戏!”“哇,太好了!”“什么游戏呢?”我们急不可耐地问。“找南瓜!”老师大声回答。

“找南瓜?”我愣住了,“上哪去找南瓜?去菜场吗?找南瓜叶子行吗?”“不去菜场,不能找南瓜叶,哪里遍地都是。”

“准备出发,就在小区找南瓜!”老师一声令下,我们一片欢呼声中,我做了一个拿机枪动作向窗外扫射,“哈,你哪的是AK47——吧!”一位男生说,再看贺颖,手舞足蹈,下了座位跳起了杨丽萍的孔雀舞!

“出发!”老师门一开,我们像离弦的箭奔出,哇,降温的冷风也如离弦的箭射来,“啊!好冷呀!”我们转头加秋装,走入冷冷的秋风中。

拐过一道弯,又一道弯,遇到青青的韭菜,又遇到褐红的苋菜,韭菜盒苋菜摇着细长的身子晃着红红的脑袋,说:“你们不会是找我们吧?”“哈哈,你们太普通了,没两位的事!”我们说。

沿着水沟,穿过小树林,哦!多美呀!一大片如荷塘般茂盛的南瓜地展现在眼前。那一大片一大片深绿的南瓜叶真像一片荷塘,风儿吹过,绿波荡漾,黄灿灿的如大喇叭的南瓜花,好像再吹军号!

“你们看,这有一朵花,这还有一朵!”我兴奋地大声喊道,黄黄的南瓜花从地上开到树上,像挂着的小彩灯。“你们看,南瓜!”不知谁喊了一声,赶快凑过去一看,唉,真是大无边呀!只有小指头那么大!这要炒菜,还不够塞牙缝!

“南瓜,南瓜,你在哪里”我心里说,想到看过“寻人启事”真想贴个“寻瓜启示”哦。这么多双眼睛,在绿波上找瓜,真像大海捞针!

“我发现了!大南瓜!”树丛边上传来蹲在地上的杨思睿惊喜的声音,年级最小的他,却有最大的发现!我们一同挤过去,哇,真的呀!这个像葫芦一样的的大胖娃,正静静地躺在柔柔的草丛里躲猫猫呢!我们依次上去摸一摸,抱一抱,太重了,只有一个同学抱起来了,这要炒菜的话,够多少人吃呀!

两只大黄蜂在南瓜花上进进出出采花粉呢,它们似乎在说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”而老师则说:“想想刚才的小拇指南瓜,想想曾吃过的又轻又小的南瓜子,你们感受到生长的力量了么?”

生长的力量?是啊,从小小南瓜子到硕大无比的南瓜,多么神奇!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017