注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

分享(指导 四年级王珂)  

2014-09-20 11:01:07|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

分享(指导  四年级王珂) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

  周末的懒觉睡不成了

  “笃笃笃”的敲门声中,我被爸爸带到了一个陌生的环境,虽然有同学笑脸相迎,有老师的微笑,可第一次上作文课心中不免紧张不安。

   “王珂,爸爸出去一下。”爸爸欠着身子,不等我回答,风一样出门而去。“唉,爸爸,你不该多陪陪我吗?让我一个人······”

   同学们兴致勃勃地读者美文:《鸟语》、《养花》······,老师兴高采烈地问着讲着,“笃笃笃”又传来了敲门声,声音轻轻的,若有若无,难道是迟到的小朋友吗?这迟到也太厉害了吗?快半小时了,可以当迟到冠军啦!“笃笃笃”当第三遍敲门声响起,老师去开门,哈哈,是哪个倒霉鬼、迟到冠军呢?

门一开,不是别人,竟然是爸爸。爸爸左右手都拿着好吃的东西,他把一筒虾卷放在了桌上,对我轻声说:“下课和大家一同分享。”爸爸欠着身子准备离开,多嘴的老师看着我追问道:“王珂,刚才你爸爸说了哪个关键词?”啊,爸爸说的第一句话,我第一次来,老师就对我进行第一次考试啊?

“现在你们最想听的一句话是什么?”老师看看墙上的挂钟问,“下课,吃虾卷!”大家围成一团,用力撕开包装锡纸,再扯开包装口,“哦,吃虾卷喽,吃虾卷喽!”

一位女同学,手疾眼快,第一个伸手拿出虾卷,可她没有自己吃,而是把手高高伸过去,“老师,你先吃!”我们津津有味地吃着,老师也津津有味地吃着,香香脆脆的虾卷在我们的口中成为舌尖上的美味!浓浓的虾的香味弥漫在客厅。看着大家这么开心,我心里乐滋滋。

“知道什么叫分享吗?”老师笑着问,“知道,就是把好吃的大家一同吃!”我们异口同声地回答。 “分享就是把快乐幸福让大家共享,所以,分享就是快乐,对吗?”

“对——”如雷的声音快把客厅震动了,这声音传得很远很远,别人也能听见吗?

   

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017