注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

课文《检阅》续写(辅导 熊俊峰等)  

2014-09-27 15:52:37|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课文《检阅》续写(辅导 熊俊峰等) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

彭老师语  1、要有想象力:残疾儿童伯莱克回家以后;2、要学会心里描写:参加完国庆检阅,他会想什么。

   随着国庆欢庆的人流,伯莱克拄着拐杖向家走去,华沙恢弘的古建筑,静静流淌的维斯瓦河,“哦,华沙我的家乡,哦,波兰我的祖国!”这声音在心中回想。

   由于激动他脸色涨红,回到家里,透过阳台明亮的玻璃窗,街上熙熙攘攘的行人,欢笑唱歌的小伙子,牵着大人手的孩子······“这小伙子真棒!”这话让他忘记残疾,充满自信。“国庆,国庆,我是波兰人!”一遍遍在心里重复着回想着,今天我心里怎么会一遍遍念叨“波兰,波兰呢?”难道自己长大了,真的长大了?

   “波兰,波兰!”他心中又一次念叨着,脸上先是自豪和喜悦,因为他头脑中有哥白尼,有居里夫人,有钢琴诗人肖邦,可不一会他流露出痛苦的表情,因为他眼前浮现的是近百年沙俄多次侵略自己的祖国,二战中卡廷森林惨案,两万多祖国的精英被苏联人屠杀······“我的祖国是血泪铸成的!”他默默说

   他陷入沉思,左腿截肢残疾的我,将来能做什么呢?工厂,农田?哦,不行!“对了,对了,学计算机!”他忍不住喊出声。是啊,学好计算机,让波兰有自己的导弹,让导弹上警惕的眼睛守护国家,看北极熊敢不敢来犯?想到这,他脸上流露出欣慰的笑意。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017