注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

飞翔的南瓜(辅导 武汉理工大附小六年级 程浚钾 2014.9.7)  

2014-09-08 09:02:49|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔的南瓜(辅导  武汉理工大附小六年级 程浚钾 2014.9.7) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

飞翔的南瓜(辅导  武汉理工大附小六年级 程浚钾 2014.9.7) - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 我们家有个大院子,不在地面,而是在空中——七楼屋顶平台哦!爸爸妈妈喜欢养花种草,春天的迎春,夏日的月季,成了我家的巴比伦空中花园。

我朋友家也有个院子,那是在地面——一楼后面一处狭长的大院子。初秋,温暖的秋阳洒满院子,满园的南瓜郁郁葱葱,肥大宽厚的叶子,真是壮观,何况这是我第一次看南瓜,第一次知道南瓜是这样长成的,真是不是荷叶胜似荷叶,不是荷花胜似荷花。我不由的感叹:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!不过应当改成:接天瓜叶无穷碧,映日黄花别样黄(灿、亮),因为硕大的南瓜花像金黄灿灿的大喇叭。

好朋友看到我兴高采烈,满脸惊喜,说:“长在地上的南瓜看好了没有?”

“看好了,看不够,没看好。”我摸着厚大有绒绒的有几毫米的毛刺南瓜叶,看着如长蛇似蛟龙的南瓜藤,自然万物真是令人感叹,各有奇妙呀!

“可别光看地上,看看空中,看你能发现什么?”朋友抬头说。

“看空中?”我心中生疑,旁边的空地是一排排高大的樟树呀!树上不时有飞来跳去的小鸟哦,叽叽喳喳的不知说什么,是说,”中秋到,吃月饼吗?”,想到这里就有点好笑,何况樟树随处可见,这有什么稀罕的?

 

 

“哈哈,你的眼力一般般呦!”“我的眼力一般般?”我很是不服,“我的眼睛1.5呢!现在有几个学生视力能有我这么好呀!”看我不服,满脸涨红,一副应战的架势,他顺手一指,笑看着我。

我向树上望去,“嗯——”,樟树的叶子不过饼干那么大,可这株樟树有一处的叶片竟然大如盘子,而且是大盘子呀!定睛细看,我不由叫出声来:“是南瓜!”

原来,那南瓜一直向上生长,爬上了小土坡,昂首伸向围栏,一个个柔韧的触手紧紧抓住栏杆,紧紧抓住树下的枝叶,向上攀爬,最终攀上大树,勇攀高峰!

   没想到原本生长在地上的南瓜,可以如鸟雀一样栖息树上,犹如飞翔一样。看我满脸惊讶的表情,好朋友说,“如果你是南瓜,哈哈,让你拟人一下,你心中想着什么?”听着这话,我陷入沉思,过了片刻,忽然像发现新大陆似的,我脱口而出:“向上,向上,向上!”

   阳光映在我兴奋的脸上,感悟如波澜回荡在我心里,飞翔的南瓜勇攀大树。没有双脚却能行走,没有翅膀却会飞翔,南瓜有一颗勇敢的心,那就是:向上、向上、向上······

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017