注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

树 到 哪 儿 去 了  

2015-03-13 19:02:17|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁巷小学 四年级 王珂

   冬天终于走了,明媚的春光洒满大地。小草钻出了地面,野花露出了笑脸。“走,到后院玩玩去!”一个小朋友提议。“好,到后面院子去!”我们应和道。

  小朋友们像一阵风一样来到后院。“哇,后院怎么空荡荡的,原来不是这样啊!”“你们看前面,四个大树桩!”“啊,树哪去了?”大家七嘴八舌奔向被砍的树。

   只见四颗树齐刷刷地被拦腰砍断,散落着一地的枝叶。那柔柔的枝条,细长的叶子,不就是柳树吗?“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”我的心里忽然冒出这句诗,却没有了以往欣喜之去情。“难道二月春风不似剪刀,是砍刀?”我低声对好朋友胡宇瑶说,她摇摇头默默地走到半人高的树桩前,先是看地上砍树溅出的碎木片,又凝神地看着树桩,她凑近树桩闻了闻,“好清香,好清香,是香樟树!”然后用手在上面比划着什么。

   刚才还七嘴八舌的我们,现在一下安静下来,是在想念平时陪伴我们的四颗大树和大树上的小鸟?现在它们忽然不见了,留下的是残缺的树桩!“5678······”胡宇瑶喃喃自语地数着,“柳树11个年轮,她11岁了!樟树15圈,15岁了!”这数字听着有点不舒服,真有点揪心啊。

  我抬起头,看近旁唯一幸存的大樟树,春风吹动叶子“哗哗”响,似乎在说:那天,来了几个人,有拿锯子的,有拿斧子的,他们望了望高高的大树,咕哝了几句,便“咔咔”地砍开了,“吱吱”地锯开了。当他们的眼神落到我这时,把我吓坏了,生怕那斧子抡到我身上,我吓得大气不敢出。

  “啾啾”乌鸫鸟补充道:“当时把我们也吓坏了,我们正在樟树上啄食它黑色美味的果实!那可怕的声音,我们以为老鹰或老虎来了,吓死了!我们连忙躲到旁边的树林里。”

   另一只小乌鸫鸟说,“当大树被锯断,像一座绿山倒下来时,发出咔嚓嚓的声音,我们赶紧飞向空中,只听‘轰’——的一声,灰尘、纸片、塑料袋都扬起来了,哐当,大地都被震动了!”

  看着满地的断枝残叶,耳边是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。它们曾在春风中手舞足蹈的呢!我们在地上默默捡拾那嫩嫩的柳条,好像在捡拾昨天的梦。

     “咯吱”一楼的窗户开了,一位老奶奶笑吟吟地看着我们,又推开窗户让灿烂的阳光洒进阳台,她抬眼望着刺眼的阳光,高兴地说:“终于见到太阳了,十多年了,这四棵树挡住阳光,一年四季暗无天日啊!现在,好了,好了!”奶奶的笑脸像灿烂的阳光,我们失落的脸色像是阴郁的阴天。

  太阳公公笑容面满地开口了,“地球上的事,有些很复杂,有时不是一两句话说得清楚的,所以嘛,我就不说话了,我只管照耀,不是照耀在树上,就是照耀在窗户上。”

                         指导:彭老师  2015312

  


树 到 哪 儿 去 了 - 星作文 - 武汉星作文(原创)
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017