注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

下雨的时候  

2015-03-26 15:07:56|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辅导 三年级 杨思睿等

引言:此题虽是鲁巷小学四年级金同学要写的作文,因其本子写完要带走去交,于是采用三年同学写的,感受有异,认知有别,各有特点。

题解:《下雨的时候》看似写下雨,其实更多的好是写下雨时的所见、所闻、所感;之于阳春三月,写此间的美景方便也易于出彩;在我们光谷,大学林立,小区环境甚佳,于是偏重写景也就顺理成章。

彭老师点评原文嘭嘭嘭:你心静,感受多,写的细,当然老师润色不少,后面结尾更是“拉小兄弟一把”;但你的大馒头字太过肥大,轻灵的你,要给你的字减减肥哦!原文涂抹太多,页面不洁,如同果某人洗脸、刷牙、梳头,一周一次?

“哗哗哗”的雨声,夹着风儿,不时扑打到教室的窗户上,透过玻璃上星星点点的雨滴,水洗的操场,绿如地毯。

“铃铃铃”的下课铃声伴着“哗哗哗”的雨声,再看那校门口,是五颜六色的伞的世界,好像一片花的海洋。而接了孩子的大人们,大伞拥着小伞,小伞挨着大伞,向左,向右走出两条多彩的溪流,好像流动的花溪,真美!

不一会,“哗哗哗”变成“沙沙沙”,回到家已经是细雨无声了。“妈妈,‘下雨的时候’这作文该怎么写?”我自然要问我的家庭教师。“雨小了,出去走走,你就知道该怎么写了!”家庭教师边说边把合拢的伞又撑起来,她让绿地做我的老师。

牛毛般的细雨轻轻的软软的柔柔的落在伞上,轻言细语不知在说着什么?那如同鸟儿细细的鸿毛的雨儿多可爱!我忍不住收起伞,让这美妙的细雨飘落在头上脸上手上,嗨嗨,轻轻凉凉爽爽的感觉

走到草地,一片片青草被雨水洗的干干净净,每个尖尖嫩嫩的草尖上,都挂着晶莹的小水珠,是散花的天女撒下的无数无数的小钻石么?虽然穿着防水鞋,可我怎能忍心踩踏着雨中青翠美丽的小草?小草根连根,手拉手形成雨中的的草地,青翠欲滴,难怪叫青草呢!

下雨的时候 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

嗯?前几天,阳光灿烂时,那黄黄的野花撑起的一把把小伞,一张张笑脸呢?哦,原来下雨时它们收起雨伞,躲雨呢!到是有些胆大的蒲公英还在开放,黄灿灿的让人眼睛一亮,像雨中的金太阳!一朵连一朵,长长白嫩的茎秆举着黄黄的伞盖,在开“伞博会”呢!似乎在说:“嗨嗨,咱伞大不好收,干脆迎着风雨开放,经风雨见世面,风雨催我生长,感谢这场春雨呀!”

下雨的时候 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

我往前走了几步,是什么在调皮的触碰我的脸蛋?还在我脸上留下几滴“泪水”“口水”?哈哈,原来是风吹柳条呀,柔软的柳条随风起舞,在荡秋千,嫩嫩的细叶像荡秋千的小伙伴。那首诗写的真好呀!我不禁默念着:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。

风是旋律,雨是节奏,下雨的时候,正是生长的时候。雨润大地,万物生长,绿意盎然,生机勃勃。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017