注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

能吃的树叶  

2015-04-17 19:17:03|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁巷小学 金雨昕

  “你们吃过树叶吗?”老师这句类似愚人节的话,真听得我们目瞪口瞪了!

   大家窃窃私语,这个说“树叶能吃,没骗我吧?”,那个说“那和大象长颈鹿有一拼了!”还有的说“未必我们要变成蚕宝宝了?”一声约定,向老师发难,异口同声道:“老师,你来吃树叶!”

老师也不是省油的灯,反戈一击道:“知道什么是少见多怪,知道什么是孤陋寡闻?哈哈,用事实说话!”

能吃的树叶 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

我们来到院子,老师让我们围拢一颗碗口粗的树,这棵树是繁叶茂,有三层楼高,嫩嫩的叶芽冒出树梢,“这是香椿树!春芽很好吃,菜场两块钱一两哪!”说着,猿臂轻舒,攀爬上去摘几簇春芽,我们争着来闻,“好香呀!”“香椿很好吃!”这句话把我们这群好吃佬的食欲逗起来了!兴奋中我们和着老师,齐声喊:“香椿炒蛋,共同工作!”

我最后一个离开香椿树,痴痴地看着那刚被摘的光秃的枝桠,“春树,你疼吗?”风儿带来它的回答,“有一点,向你们打针一样,不过没关系,我能忍的;能给大家长见识,带来美味,我心甘情愿;何况顽强是我的本色,生长是我的性格。”

我们两三人一组,圆溜溜的鸡蛋,一磕,筷子“咵咵”直响,立马金波在碗中荡漾,我们的筷子如船桨,边滑行在这柔美的金波里,边看黑板数字化介绍香椿:每百克,蛋白质: 9.8(蔬菜之冠 是一般蔬菜的四倍左右) 钙:143毫克,维C115毫克(仅次于维C冠军辣椒)·······不看不知道,数字真奇妙,香椿好营养!

万事俱备,只欠东风,各组的几碗蛋液合成“一池大金波”,再把老师切得碎春芽,和入蛋液搅拌!黄绿相逢,分外亲热,融为一体,金波绿水。油锅已热,“滋滋滋——”的声音中,窜出异香,“好香好香呀!”我们又一次目瞪口呆!

分好的几份香椿炒蛋一端上来,我们抢着夹一筷子,顿时满口是香,从未品尝过的香!春芽香浓,鸡蛋香酥,两种香味的喜相逢,好吃无极限,舌尖上的美味!大家你争我抢,几个头撞在一起,疼了也顾不得揉,顾不得讨说法,这边是男子汉大丈夫当仁不让,那边是女汉子后来居上,“蝗虫”们几分钟便把盘子一扫而光!

“嘭嘭嘭老师害我们上瘾,想吃想吃还想吃!”一点没吃的老师,只好尴尬的在旁边赔笑。

意犹未尽中,多么幸运!大都市人海车流,处处水泥森林,可我们仰望葱郁的春树,动手做美味的佳肴,品尝舌尖上的香椿!

多美妙·······

   指导:彭老师   2015416

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017