注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉星作文(原创)

桃李绽芬芳(情智付出 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

从教多年,厚积薄发,情趣满堂,思绪飞扬,不言桃李满天下,自恃:没有教不好的学生,写不好的作文,每个学生都是桃李,才是真正的桃李满天下。综合能力引领,核心知识导航,享受写作,分享成功。

网易考拉推荐

种南瓜  

2015-04-02 17:50:06|  分类: 小学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辅导街道口小学四年级  张宇轩

小时候在乡下,家里的菜地里有紫色的茄子,红灯了般的辣椒,毛茸茸小船般的毛豆,更有那藏在肥大叶子底下的南瓜!(爱者想着 自然生动

爷爷指着瓜地:“轩轩,你看我们的菜地,种瓜得瓜,种豆得豆啊。”“种瓜得瓜,种豆得豆?好有意思呀!”我蹲下身子,手摸大大的金黄色的南瓜花说。

几年过去了,家里来到大城市武汉了,再不见绿油油的菜地,在不见硕果累累的瓜田,田野的童年,绿色的怀念。(回忆是记忆,小我也在见证社会的变化,变化的繁荣和失落)

“种瓜得瓜,种豆得豆”的话有在耳边响起,“今天一人一把小铲,种南瓜!”老师说的是真的吗?

只见老师走进房去,一转身手中是一个黄灿灿的大南瓜!桌上一放,“猜猜看里边有什么?”我们每一双小手都依次用力往下切,南瓜终于成两半,“哇!好多南瓜子呀!”我们异口同声地喊叫。(事情的过程及发端由此开始)

老师一把把掏出许多南瓜子,每人分一些,种南瓜喽!

种南瓜 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

   后院是我们的百草园,哈哈,我们将要把它变成瓜果园!我们手拿勺子般大小的袖珍铁锹在泥土中挖呀挖。“啊——”一声尖叫,划破嬉笑,女生的惊叫把我的耳朵都快震聋了,大家放下工具,围拢过来,原来是条大蚯蚓!它不安地蠕动着身体,似乎在说:“谁打扰了我的好梦!唉成立学生真是少见多怪!”(读过鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》吗)

  我挖了有碗口大小,竟然也遇到了地龙——蚯蚓!惊叫不再有,我们把它们放进松了土的新家,他们可是地底下松土基肥的好帮手呢!(原本寻常的小生灵,我们却称奇,可见······)

   我们挖了大概有二十厘米深,把南瓜种子撒进去,然后把揉的松松的土覆盖在上面,一层一层,让种子离地面大概五六厘米,这样种子可以感受到温暖的阳光,可以尽快发芽生长。我又从大水桶里舀了半瓢水,慢慢浇到松土上,哈哈,阳光雨露都有了,万事俱备,只欠发芽!(科学种田 说明文的含义)

种南瓜 - 星作文 - 武汉星作文(原创)

 

  “二月里来呀,好风光!”爱唱歌的老师的歌声在我们小小的田间回响,干完活的我们拍手和着歌声,“家家户户种田忙呀!种瓜的得瓜,种豆得得豆······”(音乐意味着什么?古人的琴棋书画是有道理的,这是一首陕北民歌,老师小时候,老师的老师——老师的老爸就常唱给我听的)

  “小南瓜子,你听到了吗?老师说,种瓜得瓜,种豆得豆,谁种谁的,好好长呀,将来包个大南瓜回去哦!”我心里暗暗说。 (开始点题了吗?收尾呼应是常规。)

  “哦,我听到了,请你给我时间,一周,两周,我就会钻出地面,见到你们的,花开的多多的,蜜蜂嗡嗡的,长得黄黄的大大!”(想想为什么写蜜蜂?没有授粉就会只开花,不结果哦!文学中有科学。)

    哦,那该多美妙!我眼前仿佛盛开着黄灿灿的南瓜花,出现了藏在大大瓜叶下的南瓜!真这样,到时一定会告诉爷爷的!

  

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017